Previous Entry Share Next Entry
Сталин, и кто он после этого
brat_ezhika



На тему личности Сталина много написано, вои и у меня появилось желание чиркнуть несколько слов, а что бы не быть голословным буду цитировать его слова. Когда читал, сам был крайне удивлён и озадачен, думаю, будет интересно, начнём.

Не буду растекаться и умствовать, хочу опубликовать несколько его цитат, взятых из: Экономические проблемы социализма в СССР, автор И.В. Сталин, глава Об ошибках т. Ярошенко Л.Д. 1952г.

«…Необходимо, в-третьих, добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.


Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления…»

Вот так и получается, что «кровавый тиран» стремился поднять уровень образованности людей, увеличить зарплату, обременять бесплатным жильём…думаю каждый сам может сравнить с современными достижениями и реальности демократической системы.


  • 1

Вы правы.
Кстати, родители мои вспоминаютдо сих пор, что при Сталине было регулярное снижение цен на ТНП.


А чего, я сам помню снижения два раза в год на товары продовольственные и ширпотреб. Других тогда просто не было.

Гитлер полностью ликвидировал страшнейшую безработицу. И поднял рождаемость на недосягаемый другими странами уровень.
А уж про науку... Там мы и США, и ядрённую бонбу, и в космос вышли благодаря Гитлеру, заложившего научную основу для этого.
Кстати, был превосходным живописцем.

Но его совсем другие "достижения", всё это затмили.

Херню пишете.
Про ядрену бонбу, хотя бы разберитесь.

>"Экономические проблемы социализма в СССР, автор И.В. Сталин, глава Об ошибках"

Значит Сталин видел ошибки СОЦИАЛИЗМА и признавал их. В отличии от неосоциалистов и неокоммунисто не желающих их вспоминать.

Кстати. Сталин многое понимал.
Восстановление разрухи после ВОВ, Сталин построил на мелкочастном производстве. Кустарщиной называлось.
Позволив частнособственническое производство "ширпотреба" и продовольствия. Чем обеспечил занятость. И высвободив от "ширпотреба" государственное производство.

Кустаршину, в том числе и в сельхозпроизводстве, запретил Хрущёв. Что кончилось Перестройкой.(опять же по опыту Китая, переходом на частное производство всего. Но не учли советский менталитет поколения,отученного работать самостоятельно.)

Вы не совсем правы. Не после ВОВ, а задолго до. Мало кто знает, что еще до войны народные артели, то есть негосударственный сектор экономики был достаточно развит, более того с началом ВОВ именно Сталин отстоял право частника выполнять оборонные заказы. По этому поводу в ЦК был серьезный бой.... Мало кто знает, что первые приемники и даже телевизоры в СССР выпускались на частных производствах. Все было похоронено Хрушевым......

А вы ожидали, что кроме репрессий Сталину похвастаться нечем?

>"Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов."

В каком году это было написано?

Я работал с мужиком, который при Сталине, на пол часа опоздал на работу. И ему грозил СРОК.
Он подделал себе документы, (родственники в соответствующей организации работали)снизив возраст на год, до малолетки.А уже при мне, ходил и матерился, что ему на пенсию теперь позже на один год приходится идти.

Сколько вам лет, если не секрет?
Как вы представляете себе подделку документов при тн "кровавом тиране".
Хуйни больше не пишите.

Вот как-то не смотрится\верится, что-бы проводя заседания политбюро или накачивая членов правительства, Сталин свои выступления читал по бумажке, написанной в администрации генсека.

а я считаю все проблемы от безделия, и всех принудительно после работы на спорт секции отправлял бы

Добрый вечер! Хочу пригласить вас в гости к себе в журнал. У меня много всего нового и интересно, и очень бы хотелось знать ваше мнение. Надеюсь на понимание и отзывчивость ;)

Сталин думал об интересах страны, а не о набивании собственных карманов. Коммунистам, во главе с Хрущевым удалось переписать историю о Сталине так, что большинство уверено, что он был тираном.

Сталин был представителем разрушенной эпохи, когда духовность (через образование, книги, музыку, даже религию в виде исторических познаний и моральных ценностей) понималась как основа человеческого бытия, взаимоотношений. Не романтизирую, но он понимал, что при запрете религии нужно дать выход человеческой духовности, ибо "не хлебом единым".
И он был достаточно образован, чтобы понять, что немые рабы конкурентное государство не построят. Страна была разрушена, но было всеобщее обязательное образование, бесплатное высшеее образование без ЕГ и взяток за поступление в ВУЗ, спонсирование государством музыкального образования, спорта для детей и молодежи, широкой сети домов культуры с их кружками и просветительскими лекциями для взрослых, также как и вечернее образование для взрослых.
Культурная прививка в массе своей неграмотному народу принесла плоды в виде конкурентоспособности работников на производстве, в науке и тд, что способствовало развитию и выживаемости страны даже в условиях "железного занавеса".
Результат - Болотная площадь для остатков верующих в культурную духовность.
Я не поклонник и не сторонник методов товарища С - непрозрачная эпоха и страшная эпоха. Но в московском суде в 1944 году можно было отстоять свою квартиру в Москве, оставленную в результате эвакуации с предприятием во время войны и захваченную маршалом Советского Союза.

Это не сталин придумал. Эта социально-популистская хрень - приблизительная цитата из ХХХII тома "Opera omnia di Benito Mussolini", известнейшего в своё время строителя "Социального государства" итальянских трудящихся / Repubblica Sociale Italiana.
Vol. 32: Dalla liberazione di Mussolini all’epilogo della Repubblica Sociale Italiana (13 set. 1943 – 28 apr. 1945) – 480 pagg.
В интернетах этого издания, к сожалению, нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account