Previous Entry Share Next Entry
Обратная сторона платной медицины и медстрахования: роженицу не пустили без вызова «скорой»
brat_ezhika


30-летняя челябинка родила в машине у роддома № 5. Как рассказал муж женщины Максим, ему не позволили передать роженицу врачам, поэтому он был вынужден самостоятельно принимать роды.

«Меня просто не пустил охранник на территорию больничного комплекса, чтобы я передал ее врачам. Меня просто проигнорировали. Пока бежал, жена начала рожать. В приемном покое мне посоветовали вызвать „скорую помощь“, уточнив, что тогда нас примут. Я вызвал, но пока бригада ехала, жена родила дочь. Мне пришлось принимать роды», — рассказал муж роженицы, уточнив, что бригада врачей приехала, когда ребенок уже родился.

По его словам, самым страшным оказалась реанимация новорожденной девочки. «Я успокоился, когда дочь закричала и начала плакать. Жена и ребенок находятся в роддоме и чувствуют себя хорошо», — добавил Максим. Представители Горздрава сообщили, что в настоящее время по факту происшествия проводится служебное расследование. Источник

Куда мы движемся? Чем больше коммерциализация здравоохранения, тем меньше здравомыслия и человечности. Люди перестали быть людьми. Зачем нам такая медицина, у которой главная задача зарабатывать деньги, а не оказывать медицинскую помощь людям?! Как вообще можно ставить жизнь и здоровье человека под угрозу из-за бюрократических проволочек?!


  • 1
Тут недавно говорили, что 7 часов возили больную девочку из больницы в больницу в Перми,не принимали нигде, девочка умерла.
Пока люди не поймут, что та система, которая выстроена сейчас, хочет их смерти - ничего не изменится.

дожили, человека все меньше и меньше, надо возвращать человеческие отношения

Ну это уже за гранью.

Думаю, это все же частный случай и разбираться надо с конкретным роддомом.
Я сама с первым ребенком приехала не на скорой. Мы с мужем на такси приехали. Ни у кого не было никаких вопросов

А я всегда таким новостям поражаюсь-вот откуда среднестатистический мужчина умеет профессионально принять роды???

Вы преувеличивает сложность этого процесса. В случае нормальных родов, да к тому же повторных, вся помощь сводится к тому, чтобы проследить чтобы ребенок не упал. Ну и перерезать пуповину. Хотя это не срочная манипуляция, с ней можно и обождать.

Медики не при делах.

Один мудак написал инструкцию, второй ее исполнил.

За неоказание помощи всю шоблу. Нечего мудакам в такой профессии делать.

Этотне платная медицина виновата а... В платной примут роды а потом счет,а это у вас хрен знает что. И я не удивлен. В России в экономике базар называют рынком,заключение свободой а тоталитаризм демократией.


Дело уже не в роддоме. Зря что ли проходную поставили, что бы кто попало там катался. Везде охрана, в больницах, школах, магазинах, администрациях… Озверели? Очумели? И по ту, и по эту сторону заборов. Раньше в школе весь ЧОП заменяла гардеробщица, еще и полы мыла. Чтобы по магазинам ходил охранных и отшибал покупателям мозги и почки, даже помыслить было не возможно. Написали инструкцию – не пущать. И не пущают. Это уже повально в мозгах сидит. Сейчас получился скандал – охранникам налетит. Пропустили бы, не было бы скандала, охранникам все равно бы досталось, за то, что пропустили. Надоела уже эта придурь. Сейчас будут врачей, охранников обвинять, а копни обличителя – он и сам такой же.

Куда движемся... К судебной раздаче пиздов любителям сказать "это не моя проблема" при исполнении.

и раздаче с другой стороны за оказание помощи без соответствующей лицензии на оказание именно этого вида помощи. главенство права это не только пряники...

формально - чисто юридически - ответственность должен нести охранник. Грубое нарушение закона. Ни в одном роддоме вы не увидите надписи в приемном отделении "прием только по скорой". Надо знать свои права. Нам жить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account